学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
当前位置: 首页 >> 学习贯彻习近平新时代... >> 正文

音乐学系党总支召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神

发布时间:2023-09-15来源:音乐学系党总支

为扎实推动主题教育常态化长效化,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,9月13日下午,音乐学系党总支在主楼A233室召开了理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达习近平总书记在我省考察调研和新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神等内容。音乐学系全体教职工参加会议,会议由音乐学系党总支书记王晓亮主持。

会上,音乐学系主任王岩传达了习近平总书记在我省考察调研时的重要讲话精神并交流学习心得。她表示,要深刻感悟习近平总书记对龙江的亲切关怀,落实好党中央关于标定龙江在新时代的历史方位和使命任务的重大决策部署,教育引导青年学子树牢科技报国志,刻苦学习钻研,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩。

中国音乐史教研室主任林媛传达了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神并交流学习心得。她表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握时代使命,助力东北全面振兴取得新突破,更好地服务国家发展大局。

西方音乐史教研室主任孙兆润传达了省委常委会专题(扩大)会议上关于传达学习贯彻习近平总书记近日重要讲话重要指示精神的有关内容并交流学习心得。他表示,要持续深入学习宣传贯彻党的创新理论,推进落实省委关于贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的工作要求,以牢记嘱托、感恩奋进的自觉性,服务龙江各项事业高质量发展。

民族音乐学教研室主任李然传达了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信内容并交流学习心得。她表示,作为一名新时代的高校教师,要深入领会和传承弘扬总书记致信中提出的中国特有的教育家精神,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不断提高专业素质、不断强化师德师风,以教师团队获评“全省教育系统师德先进集体”为新的起点,持续推动师资队伍建设再上新台阶。

王晓亮传达了全省领导干部会议专题学习贯彻习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神,并分享学习心得。他指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神作为头等大事和首要政治任务,与对东北地区和我省历次重要讲话重要指示精神贯通起来,明确龙江在全国发展中的定位,树立大局观、坚持辩证看,将总书记重要讲话精神融入人才队伍建设、融入课程思政建设、融入学生教育管理,依托学科和人才优势,积极开动脑筋、深入挖掘资源,进一步提升音乐理论研究服务龙江发展的成效。

随后,与会全体教师围绕学习内容进行了交流研讨。

王晓亮在总结讲话中指出,要实现高质量发展,首先要明确我们自身在国家战略全局和龙江振兴发展大局中的定位;对于发展过程中面临的挑战,要有化解矛盾和排除风险的决心和办法,不能在困难和挑战面前束手无策、无所作为;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、鲜明特质和精髓要义,将理论武装的学习成效转化为推动事业高质量发展的强大力量和伟大实践,为助力学院各项事业高质量发展、服务人民满意的高等教育事业、谱写中国式现代化建设新篇章作出新的贡献。

文字、图片来源:音乐学系党总支