学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
当前位置: 首页 >> 学习贯彻习近平新时代... >> 正文

学院组织青年团员代表赴省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室进行参观学习

发布时间:2023-09-09来源:团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生赓续红色基因、牢记初心使命、感悟思想伟力、提升能力作风,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实在成效,9月6日下午,学院团委组织团干部、青马工程班学员赴黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室进行了参观学习。

在讲解员的带领下,团员们依次走进“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江优秀精神情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五大特色主题教室,通过“声、光、电、景、影”相交汇的场景模式和“讲、听、读、演、唱”的多元教学方式相互融合,全面了解习近平总书记对龙江重要指示精神的演进脉络,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

师生们在现场聆听了《坚定拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”——习近平扶贫之路》《忠诚执着守初心 无私奉献担使命——张桂梅同志先进事迹》等系列主题微党课,观看了《北大荒精神》《抗联精神》等舞台情景剧。在《身在最北方 心向党中央》主题微党课中,学员们发挥特长与讲解老师进行互动,共同演唱了《革命人永远是年轻》《我为祖国献石油》等歌曲。

参观学习后,团员们纷纷表示,这一次“学党史、悟思想、强党性”的深刻教育,让大家深刻领悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,感受到了黑龙江贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的生动实践,深刻地体会到主题教育的重要意义,为扎实开展主题教育学习奠定了基础。

作为哈尔滨音乐学院“致乐崇德”校训的实践人,团员们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习成果努力转化为工作实效,用实际行动深入学习贯彻落实党的二十大精神,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

文字、图片来源:团委