学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
当前位置: 首页 >> 学习贯彻习近平新时代... >> 正文

学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2023-09-20来源:主题教育领导小组办公室

9月20日下午,学院党委在音乐厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记、工会主席刘东兴主持。

会上,党委书记关健作主题教育总结报告。他表示,主题教育全面启动以来,学院各项工作积极推进、收效明显、反响良好,呈现出“规定动作不走样、自选动作有亮点”的总体面貌,具体体现为“五个不”:一是加强组织领导,确保贯彻落实“不走样”;二是筑牢思想根基,深化理论学习“不断线”;三是力戒形式主义,坚持调查研究“不作秀”;四是锚定目标导向,着力推动发展“不散焦”;五是解决顽症痼疾,加力整改整治“不松劲”。学院充分结合学科优势和专业特点,在工作中总结了一些特色亮点,可以概括为“六抓六围绕”:一是抓中心工作,围绕迎评促建开展主题教育;二是抓办学特色,围绕中俄合作开展主题教育;三是抓服务龙江,围绕校地合作开展主题教育;四是抓思想引领,围绕理论宣讲开展主题教育;五是抓资源共享,围绕文化惠民开展主题教育;六是抓舆论引导,围绕氛围营造开展主题教育。

党委书记关健

关健就常态化长效化开展主题教育提出三点要求:一是要进一步强化思想认识,在贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神上持续发力;二是要进一步巩固整改成果,在服务发展改革和民生保障上持续发力;三是要进一步树立决战意识,在迎接本科教学评估各项工作上持续发力。

党委副书记、工会主席刘东兴

刘东兴在主持会议时强调,全院要贯彻落实主题教育总结会议精神,以巩固拓展主题教育成果为新的起点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续提升学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉同上级部署和学院党委要求同频共振、同向发力,切实把思想伟力转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,在推动发展上务求实效,在常态长效上久久为功,不断巩固和扩大主题教育成果。

文字、图片来源:主题教育领导小组办公室