当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 特聘教授

朱其元

发布时间:2021-10-22来源:人事处

哈尔滨音乐学院管弦系主任,特聘教授,硕士生导师。中俄交响乐团艺术总监,兼任四川音乐学院交响乐团艺术总监与首席指挥。2007年被任命为四川音乐学院交响乐团艺术总监与首席指挥,并荣获四川优秀外籍专家“天府奖”。他与川音乐团在每年的音乐季中与国际著名的乐团、指挥、导演及独奏家们有着广泛的合作,并创立了歌剧系列。任四川音乐学院和西安音乐学院名誉教授。朱其元出生于上海,受教育于美国,师从著名指挥家大卫·津曼,从1999年起曾担任美国哥伦比亚音乐交响乐团和卡洛莱那芭蕾舞团的音乐总监。每年音乐季的客座演出包括与美国、比利时、意大利、保加利亚等欧洲乐团、上海、苏州、厦门、哈尔滨等地的交响乐团进行合作。多次执棒文化部金钟奖及国内多个国际音乐大赛。