当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 特聘教授

田川流

发布时间:2021-10-22来源:人事处

田川流,哈尔滨音乐学院艺术学系特聘教授,博士生导师。兼任中国艺术学理论学会艺术管理专业委员会会长、中国艺术学理论学会常务理事兼副秘书长,山东艺术学院教授,南京艺术学院特聘教授、博士生导师,四川音乐学院特聘教授、广西艺术学院特聘教授。

主要研究方向为艺术学理论、艺术管理学、艺术美学。历年来承担并完成国家级科研课题3项、国家级教材课题2项、省部级科研课题5项。个人独立撰写或作为主要作者出版的著作计26部,发表论文、评论210余篇,其中在国家重要报刊发表50余篇。主要著作有:《艺术美学》《艺术学导论》《艺术与创意》《文化艺术管理学》《艺术批评学》《艺术管理学概论》《中国文化艺术可持续发展研究》《中国当代艺术管理思想研究》《当代文化建设的理论和实践》等。