当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

​李孟莹

发布时间:2022-06-18来源:人事处

李孟莹,青年阮演奏家,哈尔滨音乐学院民乐系阮、柳琴专业讲师,中国音乐学院阮专业硕士研究生,黑龙江省柳琴、阮、三弦专业委员会副会长。

先后就读于中国音乐学院附中、本科及研究生部,师从著名阮演奏家、教育家魏蔚教授,期间受教于著名柳琴、阮演奏家张鑫华先生。参演“纪念中俄建交70周年”专场音乐会、国家大剧院“乐咏龙江”哈尔滨音乐学院民族交响音乐会等大型演出活动并担任独奏;获黑龙江省高校艺术教学成果展一等奖、指导教师奖;第七届全省器乐比赛青年组一等奖;第二届全国阮咸艺术展演职业A组金奖、重奏组金奖等。受邀出访俄罗斯、美国、澳大利亚、印度尼西亚、新加坡、香港等国家和地区进行文化交流与演出活动;多次在中国音乐学院、哈尔滨大剧院等地多次举办个人独奏及重奏音乐会,受到业内专家的广泛好评。