当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

刘令驹

发布时间:2022-06-18来源:人事处

刘令驹,哈尔滨音乐学院民乐系艺术指导教师,黑龙江省音乐家协会会员。本科与硕士阶段皆以主课满分的成绩毕业于沈阳音乐学院作曲系及德国曼海姆国立音乐与表演艺术学院作曲专业,先后师从曹家韵教授、陈思副教授、范哲明教授、吴基学教授,以及Dr.Sidney Corbett 教授(György Ligeti弟子)。

部分主要作品包括大型室内乐《天梦》--为八位演奏家而作(北京现代音乐节“青年作曲家发展计划”唯一当时在读本科生首奖),《笃》--为独奏单簧管演奏家而作(“中国之声”作曲比赛西洋乐/学生组优秀奖),《武魂》--为弦乐四重奏而作(入选意大利L’aquila “Ambient’Azioni”夏季音乐论坛),委约作品如影视音乐《 Sleepless Night》于德国电视二台(ZDF)与德法公共电视台(ARTE)播出等。

钢琴演奏先后师从于汪立三教授及马冬妮副教授,作为排练、演奏者参与演出中、西的各类时期、风格(含战后音乐、新音乐)作品逾百场。