当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

刘光辉

发布时间:2020-12-31来源:人事处

哈尔滨音乐学院民乐系副教授,民乐党支部书记,吹打教研室主任,黑龙江省民族管弦乐学会笙专业委员会会长。第五届黑龙江省器乐比赛青年组一等奖;第三届、第四届艺术教育成果调研评比一等奖;第五届“金芦笙”中国民族器乐大赛优秀指导教师;“宏福杯”中国笙文化国际艺术节优秀指导教师;“齐鲁器乐大赛”优秀指导教师。2016年成立笙磬同音室内乐团,曾赴中央电视台录制《歌声与微笑》、《风华国乐》节目。2019年担任《中国器乐电视大赛》评委。参加上海音乐学院首届中国笙艺术周、第十届北京国际室内乐音乐节、中印尼副总理级人文交流机制演出、国家大剧院乐咏龙江民族交响音乐会、第八届圣彼得堡国际文化论坛庆祝中俄建交70周年专场音乐会。