当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

王译茁

发布时间:2022-06-18来源:人事处

王译茁,哈尔滨音乐学院古筝专业讲师,中央音乐学院古筝专业硕士毕业。曾任中央音乐学院继续教育学院古筝教师、中央音乐学院教师资格认证主讲教师。先后师从李萌教授、袁莎教授。曾获黑龙江省文化厅器乐比赛青年组一等奖、新加坡国际华乐比赛古筝专业青年组金奖等奖项。获“敦煌杯”古筝器乐大赛、AACE纽约「华乐杯」国际古筝比赛优秀指导教师奖。其指导的学生多次获得黑龙江省高校艺术教学成果展示一等奖。被中国民族器乐学会、国际古筝协会、北京乐器学会聘为中国民族艺术节“天下筝会”大型古筝古筝艺术系列活动之全国古筝艺术展演活动特邀评委。

在北京、哈尔滨、深圳、广州、青岛等地举办个人古筝专场音乐会。多次受邀CCTV《风华国乐》录制。近年来,致力于民族文化的传承与发展,开展全国性的古筝巡讲百余期,足迹遍布大江南北。