动态 | 钢琴系“德彪西专题”第七讲如期开讲

发布时间:2022-11-25来源:钢琴系

11月23日19:00,钢琴系“名师微课堂•德彪西专题”第七讲——《在技术课题训练中寻找自由与色彩——德彪西的钢琴练习曲》线上开讲。学院钢琴系特聘教授赵小红担任主讲人,钢琴系全体师生实时观看线上直播。

讲座中,赵小红从练习曲的整体特征入手,通过视频资料向听众解读了肖邦与德彪西作品之间的关联;并以印象主义、象征主义的画作为例,寻找音乐与美术的共通点,由浅入深地展开对德彪西练习曲的讲解。讲座内容涉及德彪西练习曲的创作背景、练习要点、弹奏特点、对后世的影响等内容,为师生与广大音乐爱好者在弹奏德彪西练习曲时提供了更多的思路。

“名师微课堂·德彪西专题”第八讲——《东方意境与印象主义的碰撞——德彪西与拉威尔钢琴作品的审美异同》(主讲人:孔嘉宁,英国皇家音乐学院钢琴教授)将于11月29日19:00如约与各位师生、广大音乐爱好者见面。

扫码关注系列讲座

文字、图片来源:钢琴系