喜报:哈尔滨音乐学院师生在“第五届全国高等艺术院校中国声乐展演沈阳选区”区选赛中获得佳绩

发布时间:2016-07-13来源:

7月9日-10日,“第五届全国高等艺术院校中国声乐展演沈阳选区”区选赛在沈阳音乐学院举行,来自东北三省和内蒙古自治区的选手进行为期两天的激烈比赛,哈尔滨音乐学院获得“优秀组织奖”,民族声乐系教师谢艳丽获得“优秀指导教师奖”,栾岚获得专业教师组银奖,王继明、唐秋凤、郑佳音分别获得研究生组银奖、铜奖与优秀奖;2015级学生夏雨欣、李博分别获得本科组铜奖与优秀奖;钢琴指导教师杨帆获得“优秀钢琴伴奏奖”。其中栾岚、王继明获得了前往北京参加决赛的资格。

第五届全国高等艺术院校中国声乐展演由中国声乐艺术研究会主办,是促进中国声乐艺术的发展,更快地提高全国中国声乐的教学水平的实践平台。我院师生此次参加声乐展演区选赛,是学院建成后在国家级专业实践平台上的首次亮相,学院对此高度重视,接到参加通知后,即组成展演选拔工作领导小组,于6月22日在学院第一演奏厅举办“第五届全国高等艺术院校中国声乐展演哈尔滨音乐学院选拔赛”,共有17名师生报名参赛,经过认真评比,选拔确定1名教师、6名学生赴沈参加区选赛。

我院师生在比赛中取得优异成绩,不仅开拓了视野,更积累了舞台经验。学院在未来的建设发展中将不断总结经验,为师生提供更多的艺术实践平台,打造德艺双馨的教师团队,更快、更多地培养大量优秀的音乐表演人才,为实现新的突破奠定基础。