哈尔滨音乐学院李雷副教授应邀参演黑龙江省庆祝中国共产党成立95周年文艺晚会

发布时间:2016-07-01来源:

日前,由中共黑龙江省委宣传部,省文化厅,省文学艺术界联合会和黑龙江电视台联合主办的“庆祝中国共产党成立95周年文艺演出··高扬的旗帜”在黑龙江电视台一号演播厅录制完成。哈尔滨音乐学院声乐歌剧系副教授李雷应邀参演并独唱《把一切献给党》。黑龙江省委、省政府、省人大和省政协的领导全部出席并观看了本场晚会。

晚会围绕“建党95周年”的主题,讲述了从南湖红船的火种点燃,到如今“四个全面”的宏伟新篇,回顾了今年五月习近平总书记莅临黑龙江视察工作并发表重要讲话的历史时刻,鼓励大家借此东风,弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,统一思想、凝聚力量,以攻城拔寨的昂扬斗志、敬业奉献的黑土气魄,创新实施“五大规划”,奋力走出龙江全面振兴新路子,不辜负党的重托和人民的期望。本场晚会独具匠心,精彩纷呈,是我省文艺工作者献给全省人民的一道文化大餐。

李雷是哈尔滨音乐学院声乐歌剧系副教授、硕士生导师、男中音歌唱家,国家教育部公派意大利访问学者。他唱功深厚,治学严谨,此次受邀参加演出,既展现哈尔滨音乐学院教师的专业实力与精神风貌,又为哈音人提高艺术实践能力搭建平台。哈尔滨音乐学院也将始终致力于打造一支业务过硬、技术精湛、德艺双馨的师资队伍。

据悉,晚会将于7月1日(周五)21:20在黑龙江卫视播出,请广大师生届时收看,精彩不容错过!