作曲系党总支深入开展国家安全教育主题活动

发布时间:2024-04-16来源:作曲系党总支

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导学生提升国家安全意识和素养,增强维护国家安全的思想和行动自觉,营造自觉履行国家安全责任和义务的氛围,近日,作曲系党总支围绕“增强国家安全意识共同维护国家安全”主题深入开展国家安全宣传教育主题活动。

参观哈军工纪念馆。作曲系党总支组织全体本科生在哈军工纪念馆先后参观纪念馆序厅、历史陈列、历史建筑还原、人才和科研成果、纪念与传扬等6个常设展厅,沉浸式体悟哈军工精神,感受中国人民解放军强军卫国的爱国精神,切实提高学生的国家安全意识和网络安全防范能力。

召开国家安全教育主题班会。辅导员带领学生通过学习“什么是国家安全”“怎样维护国家安全”等内容,增强大家辨别危害国家安全行为的能力,呼吁大家在发现有危害国家安全的行为时要及时向国家相关机关举报,为国家的安全和稳定发展贡献自己的一份力量。

集中观看专题宣传片。通过观看《在总体国家安全观引领下》,同学们清晰地认识到国家安全所面临的挑战和威胁,居安思危,未雨绸缪,增强自身的防范意识和应对能力,肩负起民族复兴的伟大使命。

线上自学。通过浏览“龙江先锋”网站专栏,同学们自觉学习总体国家安全观的深刻内涵,进一步坚定同学们维护国家安全的决心,提升责任感与使命感。

撰稿:作曲系党总支 夏雨欣

图片来源:作曲系党总支