民族声乐系党总支开展“三防”进校园活动

发布时间:2024-04-02来源:民族声乐系党总支

为进一步提升师生的安全防范意识,提高师生的自我保护能力,切实筑牢校园的安全防线,3月28日,民族声乐系党总支在主楼A104教室开展了“三防”进校园活动。

辅导员吴冰冰老师为民族声乐系同学们阐述了防范电信网络诈骗的重要性,讲解了如何辨别和防范电信诈骗,提醒同学不要轻信陌生号码和不明信息,保护好个人财产和信息安全。

通过开展主题宣讲比赛,同学们分享学习安全知识的心得,提高了安全意识,认识到预防侵犯和拐卖的重要性。学习委员李佳孺在宣讲过程中提到了面对陌生人要增强安全风险意识,保持距离,提高警惕;团员孙鹤洋提到,如果意识到自己处于危险环境,要沉着冷静,理性分析,保护自身生命财产安全。

民族声乐系党总支组织同学们参加学院开展的“三防”讲座,签署《不参与电信网络诈骗承诺书》,安装使用反诈APP等措施,切实增强学生法制观念和守法意识,引导学生自觉防范、抵制电诈、拐卖、性侵害等犯罪活动。

今后,民族声乐系党总支会更加重视学生的法制安全教育工作,提高思想认识,加强组织领导,确保安全教育工作取得更好的成效。

撰稿:民族声乐系党总支 吴冰冰

图片来源:民族声乐系党总支