民乐钢琴联合团委开展“春‘锋’送暖·化爱于行”——雷锋月“五个一”系列活动

发布时间:2024-04-01来源:民乐钢琴联合党总支

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,认真学习雷锋同志先进事迹,鼓励和引导青年学生积极投身志愿服务事业,民乐钢琴联合团委开展雷锋月“五个一”系列活动。

一、观看一场学雷锋主题电影

3月5日,民乐钢琴联合团委组织2022级本科班学生在主楼219观看了电影《青春雷锋》。在观影的过程中,同学们被雷锋同志无私的奉献精神所感动,对雷锋精神有了更深刻的理解。

二、讲述一次雷锋故事

3月6日,民乐钢琴联合团委组织2023级本科班学生在主楼103开展“雷锋故事我来讲,雷锋精神我传承”活动。同学们化身为“雷锋精神宣讲员”,分享雷锋事迹,讲述发生在身边真实的“雷锋故事”,掀起了学雷锋热潮。

三、参与一次志愿劳动

在雷锋精神的感召下,民乐钢琴联合团委的同学们以雷锋精神为指引,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,开展志愿劳动,自发的打扫教室、琴房、操场,提高同学们主动维护校园环境的意识,也用实际行动践行了雷锋精神。

四、开展一次雷锋精神主题团日活动

29511

3月27日,民乐钢琴联合团委在西实训C204开展“音”为奉献——弘扬雷锋精神,续写奋进篇章主题团日活动。活动以音乐思政课的形式,让同学们更加深刻地领悟了雷锋精神的内涵和意义,激发了广大团员传承红色基因、弘扬雷锋精神的热情。

五、开展一次学雷锋志愿服务活动

3月28日,民乐钢琴联合团委赴哈尔滨新区第二学校开展“音”爱而来·“乐”展芳华志愿服务活动。民乐系“国乐暖民心”志愿服务团和钢琴系“律动音符”志愿服务队的学生演奏了《扬鞭催马运粮忙》、《我的祖国》等中国传统曲目,为哈尔滨新区第二学校师生们带来了一场精彩的音乐盛宴,进一步推动了校际间的交流与合作。

未来,民乐钢琴联合团委的师生们将继续以雷锋为榜样,不断汲取雷锋精神养分,弘扬、传承和践行雷锋精神,书写新时代新征程上的雷锋故事。

文字、图片来源:民乐钢琴联合党总支