艺术学系党总支开展安全教育月系列活动

发布时间:2024-04-01来源:艺术学系党总支

为进一步加强学校安全教育工作,切实增强学生安全意识,帮助学生掌握安全知识、提高自我保护能力,根据学院《哈尔滨音乐学院学生法制安全教育月实施方案》和《黑龙江省2024年春季开学季“三防”进校园专项宣传活动工作方案》相关要求,艺术学系党总支开展“安全伴我行”系列活动。

开一场主题班会

3月29日,艺术学系党总支在主楼324教室开展“安全伴我行”主题班会,艺术学系学生参会,班会由辅导员郭宏月主持。会上,辅导员郭宏月从人身安全、财产安全、用电安全、消防安全四个方面讲解安全知识,结合真实案例强调安全的重要性,使学生真切地认识到维护校园安全的重要性。

签一份承诺书

艺术学系党总支组织每一名学生签署一份《不参与电信网络诈骗承诺书》,坚持不漏一人。签署前,辅导员老师对电信网络诈骗相关内容进行详细讲解,确保每名学生真正了解参与电信网络诈骗相关违法犯罪行为的严重后果与危害。

安装一次反诈APP

艺术学系党总组织在校学生关注国家反诈中心官方政务号,下载、安装、注册、使用国家反诈中心APP, 切实提升学生安全防范意识与安全防范能力,做到每名在校学生都安装注册到位。

未来,艺术学系党总支将长期本着“安全第一、预防为主”的原则,加强安全教育,增强学生安全意识,做好安全防范措施,保障学生的生命和财产安全。

文字、图片来源:艺术学系党总支