院长杨燕迪讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-02来源:党政办公室

5月31日下午,院长杨燕迪在主楼A220报告厅,以“深入学习贯彻党的二十大精神,推动铸就社会主义文化和教育新辉煌”为题讲授主题教育专题党课。教务处、科研处(艺术实践处)、研究生部、国际合作与交流处全体党员同志,音乐学系党员师生现场聆听党课。

13DF8?e=.jpg

杨燕迪从深刻领会党的二十大的主题、内涵和实践要求,深刻领会中国特色社会主义文化发展的内涵要求,深刻领会党的二十大对办好人民满意的教育提出的任务要求,以教育高质量发展引领推动社会主义文化发展四个方面对党的二十大精神进行了深入阐述,并结合学院实际和音乐学系师生工作学习特点,对如何以党的二十大精神为引领,推动实现学院更高质量发展进行了论述。

130D0?e=.jpg

杨燕迪表示,音乐学系师生要从文化理论研究的角度坚守中华文化立场,在音乐艺术教育和学习过程中心怀“国之大者”,将中国音乐放在世界中观察,并通过世界的视角来反观中国音乐,要以丰富深入的理论研究成果展现出与中国式现代化相契合的创新精神、时代价值,在建设文化强国、教育强国的新征程中作出新的贡献。

18EC2?e=.jpg

杨燕迪强调,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好人民满意的高等音乐教育,深入服务中国特色社会主义文化建设,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

文字来源:党政办公室

图片来源:宣传统战部(党委教师工作部)