学院领导班子深入基层开展专题调研

发布时间:2023-06-02来源:主题教育领导小组办公室

为贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究专项工作部署,5月19日以来,学院领导班子为了解师生员工急难愁盼问题、工作现状、工作难点及需要加强改进的问题,带头深入基层开展专项调查研究。

1356B?e=.jpg

学院党委书记关健深入管弦系,围绕“如何进一步加强对俄合作突出学院办学特色”开展调研,国际合作与交流处、科研处(艺术实践处)等单位负责同志陪同调研。

D7D8?e=.jpg

调研中,关健听取管弦系教师从打造对俄文化交流品牌、加强师生交流访学力度、加强权威专家引进等方面提出意见建议10余条。关健对今年来学院对俄合作工作开展情况进行总结,强调要坚持对俄合作不动摇,加强顶层设计、完善工作机制、推进理念方法创新,从系统观念出发推动对俄合作工作再上新台阶。

17E2D?e=.jpg

学院院长杨燕迪深入音乐学系、艺术学系和作曲系,围绕“学位授权点对应调整后学科方向设置”开展调研。调研从“艺术学一级学科以音乐为中心设置研究方向”“对俄特色研究方向设置”“音乐创意设计研究方向设置”方面收集意见建议10余条。杨燕迪表示,将充分听取教师意见建议,研究制定符合学院发展实际和发展需求的专业方向设置方案。

13BD9?e=.jpg

学院党委副书记、工会主席刘东兴深入音乐学系,围绕“学生就业观”开展调研,学生处(学生工作部、武装部)、人事处、音乐学系负责同志陪同调研。音乐学系党总支书记介绍2023届毕业生就业情况,学生代表交流了就业目标意愿和面临的困难。刘东兴指出,学院高度重视推进就业工作,将以本次调研为契机,更好发现问题、及时加以改进、切实解决困难,推进学院毕业生的高质量就业。

F83F?e=.jpg

学院纪委书记、党委委员张丽波深入声歌民声联合党总支、民乐钢琴联合党总支,围绕“当前我校基层党建工作现状”开展调研,纪委办公室、组织部、宣传统战部(党委教师工作部)负责同志参加。张丽波指出,要通过举办基层党建培训会,推进健全完善党总支和党政联席会议议事规则,加强基层党组织建设,全面提升基层党组织建设水平。

1ABA1?e=.jpg

学院副院长、党委委员许双毅深入现代教育技术中心走访调研,通过问培养、话发展、听诉求、解难题,深入了解安全人才培养、短视频发展现状、大学生网络行为、网络媒介素养教育等方面工作情况,并就通过网络传播提升学院形象和影响力与现代教育技术中心进行深度交流和探讨。

接下来,学院将在省委第十七巡回指导组的指导下,持续开展深入基层调查研究,全面开展“走流程”,做到发现问题立行立改、即知即改、真改实改,推进主题教育有力有序走深走实。

文字、图片来源:主题教育领导小组办公室