要闻 | 我院召开“十四五”发展规划年度任务总结推进会

发布时间:2023-03-08来源:党政办公室

为全面了解学院“十四五”发展规划年度任务执行情况,统筹部署本年度重点工作,确保“十四五”时期各项目标任务圆满落地,3月6日下午,我院在主楼A511会议室召开“十四五”发展规划年度任务总结推进会,学院领导、党政教辅部门负责人、教学单位党政负责人参加了会议,会议由院长杨燕迪主持。

会上,学院“十四五”发展各分项规划和教学系规划牵头制定单位依次汇报了相关规划2022 年度目标任务完成情况,深入剖析了部分工作任务未完成原因,针对性提出下一步推进计划,并明确提出2023年度重点目标任务。

党委书记关健

党委书记关健在听取工作汇报后作总结发言。他充分肯定了本次会议召开的重要意义,认为本次会议既是中期检查会,也是督促动员会,发言单位准备充分、汇报内容全面详实,很好地激发了全院单位谋划事业发展的内在动力。针对部分未完成工作,关健指出,要加强分析、克服困难,以攻坚精神、斗争意识把定好的目标推下去、把落下的任务补上来,为2023年各项重点任务圆满落地铺好路、开好局。

院长杨燕迪

关健强调,要以习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上关于“正确处理好顶层设计与实践探索、战略与策略、守正与创新、效率与公平、活力与秩序、自立自强与对外开放等一系列重大关系”的重要讲话精神指导落实“十四五”规划2023年度重点任务,坚持系统推进、动态调整、统筹衔接,将“十四五”重点任务与学院工作计划相结合,将阶段性目标与长远规划相结合,将整体部署与具体落实相结合,围绕“提升水平、打造品牌”核心任务,推动2023年学院发展再上新台阶。

杨燕迪在主持会议时指出,全院各单位要深刻领会会议精神,坚持挂图作战、狠抓落实,围绕“十四五”规划核心指标,进一步明确工作任务,落实工作责任;要坚持锐意进取、攻坚克难,敢于面对、共同推进工作中的难点堵点问题;要坚持依势而动、调整思路,清醒认识、准确把握发展形势,根据学院实际对发展规划进行更新调整,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,确保“十四五”规划各项目标任务不折不扣在我院落地见效。

文字来源:党政办公室

摄影:现代教育技术中心白杨