要闻 | 学院党委召开2022年第十三次理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-12-03来源:宣传统战部(党委教师工作部)

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻不断引向深入,根据党委理论中心组学习计划安排,12月2日下午,学院党委在学生公寓(新)101会议室召开2022年第十三次理论学习中心组(扩大)学习会。会议以深入领会习近平法治思想为主题,以专题辅导的形式开展。学院全体领导班子成员、各二级党组织理论学习中心组成员通过线上线下相结合的方式参会。会议由党委副书记、工会主席刘东兴主持。

本次学习会邀请哈尔滨商业大学法学院党委委员、副院长,博士研究生导师,中国法学会法学教育研究会理事,黑龙江省法学会理事、刑法学研究会副会长高勇教授,为两级理论中心组成员围绕习近平法治思想进行专题辅导。高勇从习近平法治思想的形成与发展、重大意义、核心要义和科学方法四个方面解读了《习近平法治思想学习纲要》,对习近平法治思想进行了全面系统的阐释。对于广大干部群众领会习近平法治思想的基本精神、基本内容、基本要求,深入学习贯彻习近平法治思想提供了思路,具有重要的指导意义。

刘东兴强调,广大干部群众要以“宪法宣传周”活动为契机,持续深入学习贯彻习近平法治思想,要加强部署安排,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想转化为全面建设社会主义法治国家的生动实践;要把习近平法治思想作为思想政治教育工作的一项重要内容,做好进教材、进课堂、进头脑工作,更加自觉用习近平法治思想指导解决实际问题,推动弘扬法治精神,建设法治校园;要广泛宣传习近平法治思想,引导广大干部群众更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断开创新时代全面依法治国新局面,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿:宣传统战部(党委教师工作部)张诗悦

摄影:牛小源