学院人才工作领导小组召开“解放思想、振兴发展”人才工作专题研讨会

发布时间:2022-10-01来源:组织部

为全面落实中央和省委人才工作会议精神,充分领会、贯彻和运用好《新时代龙江人才振兴60条》,进一步提升学院人才工作水平,9月30日上午,学院人才工作领导小组在学生公寓(新)101会议室召开“解放思想、振兴发展”人才工作专题研讨会。党委书记关健,纪委书记、党委委员张丽波,副院长、党委委员许双毅出席会议,各党政教辅部门负责人、教学系党总支负责人参加会议,会议由党委委员、组织部部长马楠主持。

会上,研究生部、人事处、学生处(学生工作部、武装部)、教务处、科研处(艺术实践处)、国际合作与交流处负责人分别对应《哈尔滨音乐学院<新时代龙江人才振兴60条>任务分解清单》,围绕认领任务、工作现状、落实举措、推进目标、存在问题等方面,分别报告了人才工作推进情况。

▲党委书记关健

关健在会议交流中指出,此次研讨专题设计合理,各部门负责人积极谋划和参与,对学院统筹推进引才、聚才、用才具有重要意义。他要求,要牢牢把握“解放思想、振兴发展”这一主题,跳出传统思维模式,促进学院事业高质量发展。关健要求,要进一步做好《新时代龙江人才振兴60条》政策落实落地落细,全面推进学院人才工作,做到“四抓”:一是要吃透文件抓根本,着力解决政策落实的责任问题;二是要紧盯政策抓对接,着力解决政策落实的方法问题;三是要解放思想抓创新,着力解决政策落实的思路问题;四是要整体联动抓落实,着力解决政策落实的机制问题。

《新时代龙江人才振兴60条》颁布以来,学院党委高度重视,组织召开人才工作领导小组专门工作会议2次,研究制定“实施方案”和“任务分解清单”,各单位充分做好政策落实落地的论证和对接,并结合学院实际,发挥自主性、创新性,充分用好用活政策,明确人才工作创新发展的“任务书”和“路线图”,力争全面推动学院人才工作实现新突破。

撰稿:组织部 李云泉

摄影:现代教育技术中心 白杨