学院顺利完成2021-2022学年春季学期线上期末考试

发布时间:2022-06-21来源:教务处

为统筹做好校园疫情防控和教育教学工作,守护师生健康,保障学生学业,根据上级有关工作部署与学院实际学情,6月13日至17日,学院顺利完成2021-2022春季学期线上期末考试。

考前筹备中,在学院疫情防控工作领导小组和教学指导委员会的指导下,教务处与各相关部门就期末考试的具体实施工作进行了科学研判,对疫情防控、考试安排、考务组织、考风考纪、线上试题命题等工作进行了全面部署和周密安排,印发了《关于2021-2022学年春季学期期末考试安排的通知》,对考试相关事宜提出了明确要求。在命题方面,要求教研室对公共基础课的主客观题型、题量、难易度方面加强审核,严格把关;在学生管理方面,要求线上参考考生在考试环境、考试纪律、主观题答题形式等方面严格遵守相关通知;在表演类主科课方面,各教学系制定了严格的线上考核标准,要求学生以舞台表演的形式录制考试视频。

学院结合各专业特点采取了集中评审作品视频、提交学期论文、开展线上集中考试等形式进行期末考试。对于面向各年级全体专业开设的公共基础课及专业基础课,学院创新考试形式,首次采用“考试云”平台,对10门课共计800余人次进行线上考试。

为确保本次考试顺利有序进行,各教学系召开考前动员会,将责任落实落细,积极营造考风端正、考纪严明的氛围,共同保障期末考务工作科学、规范、高效完成。考试过程中,各教学单位积极配合,在思想上高度重视,在考试环节上认真落实,根据音乐类课程的教学方式、课程特点、学生网络环境等情况制定了具体合理的考试安排,有效保障了考试的顺利进行。

考试期间,学院党委书记关健,院长杨燕迪,党委副书记、工会主席刘东兴,纪委书记、党委委员张丽波,副院长、党委委员许双毅带队对视频集中评审和线上考试进行巡查,考生们精神饱满、认真答题;授课教师认真履行线上主考职责,与线下监考教师紧密配合,为考生提供优质的服务。全院考试秩序井然,考风肃然。本次期末考试实现了课程线上考核方式的多样化,更注重学生学习的过程性评价,是强化教学服务,深化课程考核改革的重要举措。未来,学院将不断加强本科教育教学工作,进一步端正考风,严肃考纪,引导学生端正考试态度,严守考试纪律,不断提高学院的教学管理水平和人才培养质量。

文字来源:教务处

图片来源:教务处、现代教育技术中心

编审:宣传统战部