哈尔滨音乐学院举行首批俄罗斯专家见面座谈会

发布时间:2015-11-06来源:

11月6日,哈尔滨音乐学院首批俄罗斯专家见面座谈会在主楼A511室举行,学院各部门临时负责人及首批8位来自俄罗斯专家共同参会。座谈会由学院教学负责人陶亚兵主持。

座谈会伊始,陶亚兵向俄罗斯专家简要介绍了学院的建设情况,细致说明了各个楼宇分布及功能、教学设施设置情况、在校生规模以及师资队伍建设等情况,详细解释了本学期的教学计划及演出任务。

随后,各部门临时负责人围绕着俄罗斯专家在哈尔滨音乐学院本学期的工作、生活等方面情况做了深入介绍。教务处临时负责人结合每位俄罗斯专家的具体情况,阐明了课程安排、课时设置、教学要求等相关事宜;学生处临时负责人介绍了在校学生专业分布等基本情况;人事处及财务处临时负责人解读了俄罗斯专家薪酬及计税方面的相关规定;后勤资产管理处及现代教育中心临时负责人说明了学院对俄罗斯专家在校期间生活方面所提供的保障情况;图书馆临时负责人讲解了学院图书资料配备情况,同时邀请专家至音乐博物馆参观、指导。最后,各部门临时负责人对专家们提出的问题予以解答并积极协调。

此次座谈会是俄罗斯专家任教前的综合协调会,为其更好投入教学工作奠定了基础。