著名小提琴演奏家薛苏里再次到访哈尔滨音乐学院

发布时间:2015-11-10来源:

11月9日,勋菲尔德国际音乐学会主席、勋菲尔德国际弦乐比赛艺术总监、洛杉矶爱乐交响乐团终身小提琴演奏家、香港国际音乐节艺术总监、美国青年音乐家基金会艺术顾问薛苏里再次到访哈尔滨音乐学院,与他同行的还有香港国际音乐节筹委会主席、勋菲尔德国际弦乐比赛赛委会主席许俊辉及香港国际音乐节筹委会秘书长陈秋荣,哈尔滨音乐学院主要负责人关健热情接待。

访座谈中,关健详细介绍了哈尔滨音乐学院办学理念、办学规模、硬件设施和师资队伍等基本情况,认真解答了关于首届本科生生源状况、琴房及乐器配备等方面问题。薛苏里一行3人对哈尔滨音乐学院的筹建工作给予充分肯定,提出要发挥其自身资源优势,帮助学院承办高水平国际音乐赛事,提高学院办学水准与国际知名度,双方还就参加香港国际音乐节的相关事宜进行深入探讨。

随后,薛苏里一行3人共同参观走访了主教学楼、东实训楼、专家公寓、学生食堂、音乐厅和音乐博物馆。在音乐博物馆,薛苏里看到展板上体现的自己曾经学习、工作过的地方及共同工作过的同事,非常激动,并情不自禁地回忆起自己在哈尔滨的成长及求学经历,主动提出要捐赠一些珍贵的音乐历史资料,为家乡音乐文化建设贡献出自己的一份力量。

陪同走访考察的还有哈尔滨音乐学院教务处临时负责人张磊、学生处临时负责人赵杰及相关工作人员。