哈尔滨音乐学院召开首批俄罗斯专家欢迎会

发布时间:2015-11-06来源:

11月6日上午,哈尔滨音乐学院首批俄罗斯专家欢迎会在学院主楼511会议室举行。哈尔滨音乐学院主要负责人关健、党务负责人徐长勇、教学负责人陶亚兵、各部门临时负责人及8位俄罗斯专业教师参加欢迎会,欢迎会由国际合作交流处临时负责人姜波主持。

学院主要负责人关健致欢迎辞

欢迎会上,关健致欢迎辞。他在代表全院师生对俄罗斯专家不远万里来到哈尔滨音乐学院任教表达谢意后,与俄罗斯专家共同追溯哈尔滨这座“音乐之都”的百年音乐文化历史,讲述哈尔滨与俄罗斯音乐文化的历史渊源,阐释哈尔滨音乐学院“高位起步、精英培养、尖端打造、特色发展”的办学理念,介绍学院办学规模、硬件设施、办学特色等基本情况。他强调,哈尔滨音乐学院的办学特色是中俄合璧,在办学中将充分引进俄罗斯先进的办学理念、优质的教学资源,首批俄罗斯专家的到来在推进中俄合作交流中迈出了实质性的一步,对推进中俄文化交流、对推进哈尔滨音乐学院向高水平音乐学府迈进具有重要意义。他还明确指出学院将以优质的教学环境、多元的演艺平台和完善的生活设施为俄罗斯专家的教学开展提供保障,并殷切希望俄罗斯专家将俄罗斯先进的教育理念、丰富的表演经验及精湛的音乐技能传授给学生,培养出高水平、高素质的音乐表演人才。

俄罗斯教师布格里诺夫•安德烈•维塔利耶维奇致答谢辞

随后,俄罗斯圣彼得堡音乐学院钢琴副教授布格里诺夫·安德烈·维塔利耶维奇代表全体俄罗斯专家致答谢辞。首先他对受聘到哈尔滨音乐学院任教表示荣幸,对哈尔滨音乐学院的热情接待表示感谢。随后他介绍了俄罗斯圣彼得堡音乐学院150余年发展历程及辉煌的办学成绩,他说圣彼得堡音乐学院建于1862年,有先进的音乐教学理念,培养出许多知名音乐家,他承诺他们在哈尔滨音乐学院,将以俄罗斯圣彼得堡音乐学院的先进理念与教学模式,把知识与技能毫无保留地传授给学生,培养出更多优秀人才。

最后,哈尔滨音乐学院主要负责人关健向俄罗斯专家赠送纪念品,与会人员共同合影留念。