学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏
当前位置: 首页 >> 学习贯彻习近平新时代... >> 正文

学院各基层党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-06来源:组织部

日前,按照学院党委《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,学院29个党支部分别召开了主题教育专题组织生活会。会前,各党支部组织全体党员认真开展理论学习,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育6个方面突出问题和习近平总书记12条具体要求,深刻剖析查摆问题,开展谈心谈话,为开好组织生活会打下坚实基础。会上,各党支部书记对会议准备情况进行说明,全面总结了2023年以来党支部工作开展情况,对照查摆党支部存在问题与不足。各党支部书记带头开展对照检查,全体党员逐一进行对照检查,并严肃认真开展相互批评。会议最后,按照要求开展了民主评议工作。学院领导班子成员分别深入各所属党支部,以普通党员身份参加组织生活会,各二级党总支书记、总支委员参加并指导所辖党支部组织生活会,纪委办公室成员列席部分党支部组织生活会。

党委书记关健参加机关党总支宣传统战部党支部组织生活会,会前与支部党员深入开展谈心谈话,会上认真开展批评与自我批评。他对支部工作存在的问题和整改措施提出了建议。他指出,一是要进一步落实主题教育的相关要求,深化理论学习,巩固主题教育成果;二是要提高政治站位,增强大局意识,以更高标准严格要求,加强党建引领;三是要结合实际工作,丰富内容、创新形式、打造品牌,将党的组织生活与业务提升紧密结合。

院长杨燕迪参加音乐学系党总支音乐学系教师党支部组织生活会。会前与支部党员深入开展谈心谈话,会上认真开展批评与自我批评。他提出三点意见:一是要对学院全局工作有更大的支撑和助力,努力发挥好引领作用;二是要发挥专业和人才优势,积极参与到学院艺术演出创作和社会音乐文化生活当中;三是要在音乐理论研究和艺术人才培养上多思考,在积极助力传承和弘扬中华民族优秀传统文化、服务现代化龙江建设上多下功夫。

党委副书记、工会主席刘东兴参加机关党总支党政办公室党支部组织生活会。会前与支部党员深入开展谈心谈话,会上认真开展批评与自我批评。他指出,要进一步统一思想、提高认识,深刻领会召开主题教育专题组织生活会的重要意义。他希望,一要在强化政治引领上下功夫,进一步提升党支部凝聚力;二要在规范党内组织生活上下功夫,进一步提升党支部向心力;三要在提供优质服务上下功夫,进一步提升党支部执行力。

副院长、党委委员许双毅参加机关党总支后勤资产管理处党支部组织生活会,会前与支部党员深入开展谈心谈话,会上认真开展批评与自我批评。他希望,一是自我革命精神要加强,要大胆相互批评,党员同志要正确认真对待批评与建议,找准差距,明确改进方向;二是支部工作作风建设要加强,一定要杜绝官僚作风、机关作风,提高服务意识;三是作为后勤服务部门,要低下身子去调研,要主动了解师生的需求,为我校师生提供更优质的服务。会后,各党支部和全体党员根据对照查摆问题和相互批评意见,共形成29个党支部问题整改清单和288个党员问题整改清单。下一步,各基层党支部将按照学院党委的要求和部署,针对存在的问题,逐条落实整改措施,持续巩固提高,更加严实、更有质效地抓好党支部建设,切实提升基层党建质量,做好组织生活会整改落实“后半篇”的文章。

文字、图片来源:组织部