第十三次党代会专栏
当前位置: 首页 >> 第十三次党代会专栏 >> 正文

学院举办“解放思想、振兴发展”专项研讨行动——教育思想大讨论

发布时间:2022-07-08来源:

为更好地推动“能力作风建设年”活动取得实效,根据《哈尔滨音乐学院“能力作风建设年”活动“解放思想、振兴发展”研讨专项工作方案》的相关要求,7月6日上午,学院在主楼A511会议室举办了“解放思想、振兴发展”专项研讨行动——“教育思想大讨论”。学院领导班子成员及党政教辅单位、各教学系负责人参加了讨论会,讨论会由党委副书记、工会主席刘东兴主持。

讨论会分为上、下半场。

在上半场讨论会上,各职能部门负责人针对“解放思想、振兴发展”专项调研反馈的20项问题进行再研讨,明确了问题性质、具体表现、形成原因、整改措施和整改时限,表示将全力进行整改,及时反馈整改成效,切实以“能力作风建设年”活动为契机,推动学院事业发展。

会议强调,各部门要进一步改进作风,发扬埋头苦干精神,切实做好调研发现问题的整改,深入理解和准确把握“能力作风建设年”各项工作部署,理清工作思路,明确工作方向和目标任务,抓住关键环节,扎实做好整改任务落实落靠。

在下半场讨论会上,各教学系、相关职能部门负责人围绕“如何坚持以本为本,推进四个回归”“如何加强教学系核心地位”“如何全方位对俄办学”为主题,分别做主题发言,开展“教育思想大讨论”。

与会人员紧密围绕全面落实立德树人根本任务,深化教学改革、提升本科教学水平,加快提升教师队伍建设水平,突出对俄合作办学特色,建设中俄音乐教育合作交流的“桥头堡”等方面进行讨论,力争通过加强学习、对标分析、专题研讨等环节,努力将教育思想大讨论的成果转化为推动学院发展的具体措施和实际能力。

会议强调,各部门要提高政治站位,切实把能力作风建设年各项活动与落实省第十三次党代会精神和学院实际相融合,压实责任,“两手抓、两不误”,确保研讨行动取得实效。

撰稿:宣传统战部 孟美思

摄影:刘博