第十三次党代会专栏
当前位置: 首页 >> 第十三次党代会专栏 >> 正文

党委书记关健为暑期领导干部培训班作省第十三次党代会精神专题辅导

发布时间:2022-07-01来源:组织部

为进一步深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,推动会议精神入脑入心、落实落地,6月30日上午,省第十三次党代会代表、党委书记关健为哈尔滨音乐学院暑期领导干部培训班全体学员作《凝心聚力锚定新方位 笃行实干彰显新担当》专题辅导。党委副书记、工会主席刘东兴主持辅导。

会上,关健结合报告内容、参会感受、工作实际,深刻阐释了省第十三次党代会的政治意义、现实意义和历史意义,辩证总结了我省过去五年来取得的八大方面成绩和客观存在不足,全面分析了我省当前及未来一段时期面临的新形势、新判断、新目标,系统指出了科学践行龙江振兴新发展的理念和路径,尤其着重强调了以全面加强党的建设实现龙江振兴的“六个切实”的要求,最后,精准擘画了哈尔滨音乐学院贯彻落实省第十三次党代会精神的四大“锚定”任务。

关健强调,以省第十三次党代会为标志,龙江振兴发展已经翻开崭新的一页,哈尔滨音乐学院“十四五”发展规划和“双一流”二期建设已全面启动,要切实推动学习党代会精神成果转化为行动自觉和生动实践,推动政策往下落、工作往实做、进度往前赶,把目标变成结果,把蓝图变为现实。

关健指出,我们要始终保持“对党忠诚、信念坚定”的政治品格,坚决做“两个确立”和“两个维护”的忠实践行者;要始终保持“崇尚实干、狠抓落实”的强烈意识,坚决做推动振兴发展的不懈奋斗者;要始终保持“敢闯敢试、敢为人先”的决心勇气,坚决做锐意改革创新的开拓进取者;要始终保持“奋发有为、追求卓越”的精神状态,坚决做能力作风建设的示范引领者;要始终保持“刀刃向内、自我革命”的坚定意志,坚决做勤政务实清廉的严格自律者。

关健要求,全院上下要坚决把思想和行动统一到省委决策部署上来,紧紧围绕“四个坚定不移”战略判断、“六个龙江”美好愿景、“八个振兴”战略支撑、“九个坚定不移”重点任务,为推动龙江全面振兴全方位振兴贡献更多哈音力量。

刘东兴在主持时强调,与会学员要全方位深刻理解省第十三次党代会的精神主旨,尤其是向哈尔滨音乐学院和哈音人提出的重要政治任务,把这次学习的成果带回工作岗位,按照五个“始终”的要求,把省第十三次党代会精神贯彻落实好,转化为推进哈音科学发展、内涵发展的动力。

撰稿:组织部 李云泉

摄影:现代教育技术中心 崔如许