当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

孙宇

发布时间:2020-12-31来源:人事处

莫斯科柴可夫斯基音乐学院钢琴博士,哈尔滨音乐学院钢琴系副教授,硕士生导师,博士后。留学期间师从于俄罗斯青年钢琴家尤里吉坚科,钢琴演奏大师米勒让诺夫钢琴教育家普罗尼高娃教授。

荣获“斯拉夫国际钢琴比赛”银奖;“第三届全国高校教师钢琴邀请赛”钢琴独奏一等奖;双钢琴二等奖。14年参加第三十二届中国.哈尔滨之夏闭幕式音乐会;同年受奥地利人民政府邀请参加维也纳新城城市庆典音乐;17年受日本人民政府邀请参加“为纪念中日邦交正常化45周年”中日同台交流音乐会;并多次参加国内外音乐会的演出活动。曾在钢琴艺术、艺术教育、艺术研究等国家级省级学术期刊发表论文数篇,主持并参与国家级省级科研项目多项,著作《钢琴演奏艺术》等。