当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

方弋

发布时间:2020-12-31来源:人事处

钢琴家,哈尔滨音乐学院钢琴系第一教研室主任,教授,硕士生导师,文化部文化艺术人才中心音乐专业专家,黑龙江省钢琴学会副会长,哈尔滨市欧美同学会副会长。本科毕业于中央音乐学院钢琴系,师从著名钢琴家,教育家杨峻先生,硕士毕业于意大利莱切TITO SCHIPA国立音乐学院钢琴演奏专业,师从院长、钢琴家皮耶路易吉•卡米西亚。1996年至今,在国内外举办钢琴专场音乐会近30场,与其合作过的指挥家有著名指挥家许忠,于学峰,焦飞虎等,合作过的乐团有哈尔滨交响乐团、黑龙江省交响乐团等。主持参与多个国家及省级课题,撰写专著多部,在核心期刊《人民音乐》上发表论文多篇。担任“言子杯”、“伯牙奖”、“香港国际公开赛”等诸多钢琴比赛总决赛评委。