当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师

刘腾悦

发布时间:2022-10-21来源:人事处

刘腾悦,哈尔滨音乐学院管弦系小提琴教师。先后毕业于英国皇家音乐学院、美国辛辛那提大学音乐学院,获学士、硕士及博士学位。师从英国皇家音乐学院教授Ani Schnarch;世界著名小提琴教育家,演奏家Kurt Sassmanshaus;伊丽莎白女王国际小提琴大赛银奖、帕格尼尼国际小提琴大赛银奖、维尼亚夫斯基国际小提琴大赛银奖得主Piotr Jan Milewski;国际著名演奏家Giora Schmidt;茱莉亚弦乐四重奏成员,克利夫兰音乐学院院长Joel Smirnoff。在校期间,同时辅修室内乐和中提琴,中提琴师从著名中提琴音乐教育家Dr. Catharine Lees,室内乐师从世界著名大提琴家Yehuda Hanani。

在英国皇家音乐学院,获得学士学位,学习期间担任学院交响乐团一提琴乐手。2016年以高额奖学金考入美国辛辛那提大学音乐学院,并获得硕士和博士学位。在校时曾有幸得到格莱美奖得主、著名小提琴家Augustin Hadelich,加拿大著名小提琴家James Ehnes,德国当代著名小提琴家安娜·索菲·穆特等世界著名小提琴演奏家的悉心指导。

2018年以全额奖学金参加了Bowdoin Music Festival;2019年以全额奖学金参加了Miami music festival,并与茱莉亚弦乐四重奏成员、克利夫兰音乐学院院长Joel Smirnoff合作数场音乐会。