当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

声乐歌剧系学术讲座

发布时间:2017-05-26来源:

演出时间 演出地点

主 题:聆听经典 走进歌剧

时 间:2017年6月1日(周四)9:00

地 点:第一演奏厅(主楼A219室)

主讲人:王立民

王立民

中央歌剧院国家一级演员,男中音歌唱家,获得国务院特殊津贴专家。曾在多部歌剧中扮演角色,如《茶花女》中的“乔治亚芒”,《蝴蝶夫人》中的“夏普莱斯”,《乡村骑士》中的“阿尔菲欧”,《驯悍记》中的“彼德鲁乔”,《图兰多》中的“平”,《卡门》中的“雷蒙达多”,《弄臣》中的“马鲁洛”,《屈原》中的“屈原”。

他多年从事歌剧事业,熟悉歌剧的历史、歌剧的构成、不同时期、不同国度歌剧的特点、著名歌唱家、著名咏叹调,对歌剧的理论和实践有切身的体会和感受。

他艺术实践经历丰富,曾主持、参演文化部、教育部、财政部高雅艺术进校园活动中央歌剧院的演出超过300场;曾在新加坡第七届华人声乐比赛中获得第三名;被聘为晁浩建艺术中心特聘教授、广东肇庆学院客座教授。他主讲的《聆听经典 走进歌剧》讲座,已在北京、天津、合肥、哈尔滨、珠海、三亚、中山、深圳等地及中央音乐学院等举办过多次,成为我国乐坛的一个品牌。

欢迎广大师生莅临!