音乐学系党总支召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议

发布时间:2023-01-05来源:音乐学系党总支

根据学院党委组织部《关于开展2022年度党组织书记抓基层党建述职评议考核的工作方案》要求,1月3日,音乐学系党总支线上召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议。学院院长杨燕迪,党委副书记、工会主席、音乐学系党总支党建联系点领导刘东兴,党委委员、组织部部长马楠出席会议,音乐学系副主任王岩应邀列席,全体党员师生参加会议,会议由党总支书记王晓亮主持。

会上,教师党支部书记李然、学生党支部书记白宇辉分别围绕履行党建“第一责任人”职责,从支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、支部组织生活开展情况、党建责任制落实情况、党员日常教育管理情况、党支部建设情况以及党建工作与业务工作融合开展情况等方面分别进行了述职,坚持把自身摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,深刻剖析当前支部建设中存在的问题,提出了针对性的改进措施。

党总支委员郑柏山、林媛分在点评中肯定了支部书记的工作成绩和亮点,指出了工作中存在的问题和努力方向,并有针对性地提出了整改要求。

王晓亮进行综合点评。他对各支部一年来取得的成绩给予高度认可,又指出了存在问题,对下一步工作提出目标和方向,他提出,希望党支部书记能够在结合实际、展现优势、发挥特色开展党建工作上多下功夫、多花心思。

马楠对各党支部认真准备述职表示充分肯定,对党总支一年来取得的成绩给予高度认可。他指出,本次会议既是完成上级部门关于党建工作述职考核的工作要求,也是对各支部抓党建工作的一次梳理和总结,希望各支部切实发挥党建引领作用,增强基层党组织生机活力,持续推动基层党建工作落到实处。

刘东兴在讲话中表示,本次会议内容饱满、程序严谨,是一次比较成功的会议,他从三个方面对本年度工作予以肯定:一是带头作用发挥好;二是党建任务完成好;三是服务发展效果好。他希望全体党员能够集中力量、激发活力、形成突破,在内涵式发展建设和外延式服务振兴上多思考、多想招、多探索、多实践,以更好的党建工作引领事业更好发展。

杨燕迪在讲话中表示,新的一年音乐学系党总支应进一步发挥好团结优势,牢记围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作思路,提高思想站位,不断提升促进党建与中心工作融合的能力水平,立足学科特点和专业优势,以高质量党建引领高质量发展,深刻把握党建工作在学科发展、人才培养、服务大局中的重要作用,为实现学院事业高质量发展提供坚强组织保证。

述职评议结束后,全体参会人员对各党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。

来源:音乐学系党总支