动态 | 声歌民声联合党总支召开二级理论学习中心组学习会

发布时间:2022-11-20来源:声歌民声联合党总支

11月18日下午,声歌民声联合党总支二级理论学习中心组通过腾讯会议召开学习会,声乐歌剧系副主任、民族声乐系副主任和声歌民声联合党总支委员参会。会议由党总支书记曲娜主持。学习会以学习二十大精神为主题,与会同志分别在会上发言。

声乐歌剧系副主任王鸿俊:党的二十大是中国建设社会主义关键时期,实现中华民族伟大复兴关键阶段的一个重要会议。学习二十大精神是我们每个中国公民应当自觉主动履行的义务。习近平总书记强调青年强,则国家强,我们作为新时代的音乐教育工作者,要从本职工作出发助力党和国家努力推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。将立德树人根本任务落实到学院“三优”人才培养工作实践中,为党和国家培养优秀的演绎人才。

民族声乐系副主任谢艳丽:通过学习党的二十大报告,我深切感受到党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的崇高追求和伟大贡献。我们要以党的二十大思想为指引,认真学习、深入贯彻、广泛宣传,立足本职工作,结合工作特点,进一步深化教育教学机制,不断努力创新,认真把报告中提出的要求落到实处,强化对学生思想意识引领,加大学生德智体美劳全面培养的力度。

党总支委员、声乐歌剧系党支部书记金虹:党的二十大是中国建设社会主义关键时期,实现中华民族伟大复兴关键阶段的一个重要会议。作为党支部书记,要先学一步,学深一层,把二十大精神与日常工作相结合,与教学相结合,努力推进课程思政。

党总支委员、民族声乐系党支部书记王庆辉:党的二十大精神具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。我们应坚定立足本职岗位,走正道,守正气,在舞台和讲台间,做好文化的传播者和学生思想上的引领者,不忘初心,砥砺前行,坚守中华文化立场,讲好龙江故事、传播好龙江声音。

党总支委员陈晓光:要深刻学习领悟党的二十大精神的丰富内涵、精神实质、核心要义,坚持原原本本学、反复深入学、创新方式学,用党的二十大精神武装头脑、固本铸魂,推动党的二十大精神学习贯彻走深走实,要认真学习贯彻,深刻领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,推动党的二十大精神落地生根、结出丰硕成果。

党总支书记曲娜在总结中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,必须原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告精神,学习习近平总书记在党的二十届一中全会的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为基层党组织,要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,加强组织领导,牢牢把握正确导向,着力提升实际效果,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持学思用贯通,知信行统一,将立德树人根本任务落实到学院“三优”人才培养工作实践中,为党和国家培养品质优良、专业优秀、气质优雅的音乐艺术人才。

文字、图片来源:声歌民声联合党总支