动态 | 学院团委召开校级学生组织学习党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022-11-17来源:团委

为贯彻落实团省委、省学联关于学习宣传党的二十大精神的具体工作要求,11月14日学院团委组织校学生会、研究生会开展以学习党的二十大精神为主题的专题学习会。学院团委教师王胤然、校学生会、研究生会全体成员参加会议。会议由省第十三期“青马工程”班学员、研究生会主席团成员李祖琪主持。‍

本次会议旨在深入学习党的二十大精神,认真领悟关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,强化和提升学生干部的政治品格、思想水平和道德修养。会议分别从中国共产党的百年征程、在不同时期和中国青年的生逢其时三个方面学习了二十大以来中国共产党为实现远大目标所做出的努力,清楚阐述了青年一代该如何肩负使命。

座谈会上,校学生会、研究生会主席团成员及各部部长先后发言,分享了自己关于学习党的二十大精神的心得体会并展现了新时代青年努力奋斗的决心。

1.校学生会主席团成员常博恒

作为一名学生干部,我应踔厉奋发,以榜样为镜,争做先锋力量。作为新时代青年,我应牢记使命,笃行不殆,肩挑时代重任。作为新一代青年力量,我应坚定历史自信,艰苦奋斗,守正创新、勇毅前行,让青春在为党和人民的奋斗中开出绚丽之花,谱写新时代中国特色社会主义绚丽华章。

2.校学生会主席团成员王睿豪

铭记中国共产党的百年奋斗的历史,学习宣传贯彻党的二十大精神,作为新时代青年,我们必然在历史和未来的铮铮岁月中焕发新的力量,生出炽热的花朵,开遍复兴之路。听党话、跟党走,不负期望、不负青春,书写时代华丽新篇章。

3.校学生会主席团成员段晓萱

作为新时代的接班人要肩负起历史使命,努力提高自身素养,时刻为实现共产主义的理想而努力;牢固树立共产主义理想,定期参加党史学习教育,补足精神之钙;不断强化自身专业能力,以提高学习与工作效率;不断增强学习的主动性、创造性,积极投身于社会主义现代化建设事业中。

4.校学生会学习纪律部部长王美玲

通过学习党的二十大精神,我更加深刻理解了中国式现代化的特色、本质要求和推进中国式现代化建设的重大原则。作为一名大学生、一名校学生会成员,我要严格要求自己,服务同学,多做实事,创建良好的校园氛围,为同学排忧解难。在今后的学习与工作中,我要抓住新时代赋予年轻人的新机遇,在奔赴中国式现代化的洪流中砥砺前行,在新征程上贡献青年先锋力量。

5.校学生会综合事务部部长合赛恒

习近平总书记在二十大报告中强调要“实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”,我们广大青年学生成为国家栋梁,实现人生精彩,就要锚定目标,坚决拥护党的全面领导,在今后的学习与工作中深入学习贯彻党的二十大精神,为祖国的发展贡献智慧力量。

6.研究生会学术理论部部长李铭妤

尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创新,通过学习党的二十大精神,我认识到要坚定不移跟着党的步伐,扎根群众、扎根艺术、感知社会脉搏,聚焦新时代发展,用丰富、生动且多样的艺术形式讲述中国故事、讲好中国故事,用昂扬自信的艺术成果为人民服务。

7.研究生会文艺体育部部长韩佳龙

作为一名学生干部,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,在所学专业领域上勤勉练习,努力钻研,开拓创新。

8.研究生会综合办公室部员陈泽熹

“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记的殷切期望始终回荡在我的脑海。作为新时代青年要志存高远,脚踏实地,时刻铭记青年人应当承担的责任与义务,做到永远跟党走,为民族伟大复兴接续奋斗。

团委教师王胤然对本次会议进行总结。他号召全体校级学生干部发挥模范带头作用,深入学习、大力宣传、全面贯彻落实党的二十大精神,全心全意服务广大同学,在思想引领、学业成就、身心健康、权益维护等方面满足同学们的需求,引领广大青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在党的领导下,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以哈音青年应有的姿态,奋进新征程、诠释新使命、创造新业绩,在不懈奋斗与拼搏中,书写新的答卷。