动态 | 作曲艺术学联合党总支召开理论学习中心组会议集体学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-15来源:作曲系

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,作曲艺术学联合党总支理论中心组坚持先学一步、学深一层,于11月12日下午在线上召开理论学习中心组会议集体学习党的二十大精神。党总支副书记王恒昕领学并主持会议,中心组全体成员参加会议。

王恒昕主要从“大会的重要意义”“大会内容的梳理”“党建与专业的深度融合”三个维度进行了领学,并传达了《哈尔滨音乐学院关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》。

王恒昕强调,党的二十大提出一系列具有开创性、标志性的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确深入理解内涵、精准把握外延,既要原原本本、逐字逐句地学习二十大报告,又要将其同习近平总书记重要讲话精神、党中央重要文献尤其是十九届六中全会形成的历史决议和新修订的党章相结合;要把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,精心组织、周密安排,通过主题党日、研讨交流等多种形式认真学习领会党的二十大精神实质。

学习会上,中心组成员分别汇报了近期学习内容,并分享二十大学习心得。

作曲系主任张磊;党的二十大报告中提到的坚持守正创新、自信自立、人民至上,为专业创作实践指明了方向;说好中国故事,传播中国声音,弘扬中国精神,坚持以人民中心的创作导向,是专业实践的准则,是教书育人的准绳。

艺术学系副主任宋蓓:作为一名党员教师,要将二十大报告的精神运用在工作学习中,立足岗位做奉献,做到因时、因人、因势利导,因材施教;掌握本学科最前沿的研究成果,增强科研意识和改革意识,在实践中提高教育教学能力;以教人者先教已者的精神为人师表,以身作则,用自己的理想信念潜移默化感染学生。

作曲系副主任崔哲:党的二十大提到了过去一个时期取得了重大政治成果、理论成果、实践成果,令人感悟到红色音乐文化不仅是有根脉的,更要焕发新时代的生命力,以强大正能量在全社会凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量;作为一名高校教师、一名文艺工作者,赓续红色基因我的责任和使命,今后,我将努力推动红色音乐文化进课堂,努力创作出讴歌祖国、讴歌新时代的艺术精品。

艺术学系教师、党支部书记李岩松:党的二十大是新的开始,新的征途,我将不忘初心,争做新时代“四有好老师”“四个引路人”,全面落实立德树人根本任务,以实际行动为教育事业奉献终身,展现一线教育工作者的担当与作为。

作曲系教师、学生联合党支部书记毛海英:让党的二十大精神深入人心,特别是让广大青年大学生准确理解和全面掌握党的二十大精神,是党交给高校教师的光荣任务。我们要强化自身学习,认真研读报告,学懂吃透二十大精神;要用心用情,把自己放在为学生筑魂,当好领路人的位置上去领会精神;要动脑筋、想办法将课程与二十大精神全面融合,为祖国培养出真正的有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

艺术学系学生党支部书记郭宏月:习近平总书记在党的二十大报告中提出的重要论述,为我国教育事业的改革发展指明了方向、提供了根本遵循。作为一名时代青年,深感责任重大,使命光荣。我将扎实做好本职工作,积极开展党的二十大精神的学习、宣传和贯彻落实,力争做好教育教学深度融合,在教育强国的事业进程中不负韶华,不做一名合格的新时代青年。

作曲艺术学联合党总支组织员郭佳俊;要认真学习和全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将二十大精神融入到实际工作中。心有担当,做新时代的开创者;牢记使命,做新时代的建设者。

此次集中学习进一步提高了党员教师对学习宣传贯彻党的二十大精神这一首要政治任务的认识,明确了要在“真懂”“真信”党的二十大精神的基础上探索“讲清”“明理”的工作方向,坚定了引导学生坚定不移听党话、跟党走的信心。大家纷纷表示将以党的二十大精神为引领,踔厉奋发,勇毅前行,为学院高质量发展贡献力量,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

来源:作曲系