喜报 | 我院声乐歌剧系学生在第六届成都金芙蓉比赛中获奖

发布时间:2022-11-15来源:声乐歌剧系

11月10日,第六届成都金芙蓉音乐比赛历经10天激烈角逐,在成都四川音乐学院大音乐厅落下帷幕。我院声乐歌剧系2020级本科生邓颖(指导教师:张金花 钢琴伴奏:李木子)获声乐(美声)组优秀奖。

本届金芙蓉音乐比赛包括声乐(美声、民族)以及小提琴、古琴三大类四个组别,吸引了来自波士顿音乐学院、罗马音乐学院、意大利米兰威尔第音乐学院、英国皇家音乐学院及中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等海内外知名音乐院校,及四川歌剧舞剧院、湖北省歌剧舞剧院国内文艺团体超过6000名专业人才的参与。

作为此次比赛中年龄最小的选手,邓颖不负众望,在众多优秀选手中脱颖而出,专业水平得到了在场评委和现场专家、各兄弟院校师生的肯定,为学院争得了荣誉,充分展现了学院本科教学与艺术实践工作的优秀成果。

文字、图片来源:声乐歌剧系