我院民乐系副主任索帅参加“2021第二届民乐指挥合奏重奏课云端交流研讨会”

发布时间:2021-12-12来源:民乐系

12月12日,由上海音乐学院贺绿汀中国音乐高等研究院主办,中国民族管弦乐研究中心、中华国乐合作发展联盟承办的“2021第二届民乐指挥合奏重奏课云端交流研讨会”通过Zoom平台在云端成功举办。我院民乐系副主任、青年民族乐团常任指挥索帅参会,并做主旨发言。

研讨会由香港中乐团艺术总监阎惠昌主持,来自国内专业音乐学院及新加坡、台湾等地区的音乐学院与会代表先后发言,依次介绍各自学校在民乐指挥人才培养、课程体系和乐团建设方面所取得的成功经验,为今后中国民族音乐的发展提供理论和实践基础。

索帅代表哈音做主旨发言。他详细介绍了近几年哈音民乐系在对乐团运行管理、人才培养、合奏课、民族室内乐以及重奏课课程体系建设和艺术实践等方面所取得的优异成绩,并表示,将在今后乐团建设中坚持“抓技能、重实践、请进来、走出去”的发展模式,结合哈音“高、精、尖、特”的办学理念和“三优”人才培养目标,为中国民族音乐的未来发展培养出更多、更优秀的后备人才。

本次研讨会旨在加强各国内及东南亚地区专业音乐院校之间的交流与合作,为民乐指挥人才培养,合奏课、室内乐、重奏课的课程体系建设、教材建设、艺术实践提供了广泛的交流意见和有效举措。

来源:民乐系

编审:党委宣传统战部