学院工会精心打造升级版“职工之家”

发布时间:2021-12-04来源:党政办公室

为进一步发挥工会职能,将学院对教职工的关心落到实处,着力打造集文化展示、休闲娱乐、健身运动为一体的教职工温馨港湾,提升广大职工的获得感和幸福感,学院工会于近日完成了“职工之家”升级改造工作。

本次“职工之家”升级改造增设了室内文化墙,并对健身区域空间格局进行了重新划分。根据教职工需求,学院更新配置了跑步机、划船器、动感单车、踏步机等健身器材和触控一体机等视听设备。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,学院工会向各分工会分发了智能呼啦圈、跳绳、跳棋、象棋、围棋、小型熨烫机等文体及生活用品,不断为基层工会“职工小家”建设打牢基础。

9月以来,由于疫情原因,学院工会在无法开展群众性文体活动的情况下,着力加强自身建设,先后修订完善了《哈尔滨音乐学院工会慰问教职工管理办法》等文件,组建成立了骨干理论学习小组,并选派教师参加全省职工思想政治引领骨干培训班。通过开展常态化送温暖,发放独生子女费、节庆福利,为全院各单位购置防疫物资等,努力代表好、维护好全院教职工的切身利益。

面对新形势、新任务,学院工会将坚持立足本职、守好主责主业、深挖工作内涵、创新工作方式,充分发挥学院党委与教职工沟通联系的桥梁和纽带作用,为推动学院高质量发展建功立业。

据悉,在刚刚闭幕的黑龙江省教科文卫体工会第一届委员会第一次全体会议上,学院党委副书记、工会主席刘东兴当选第一届委员会委员,工会常务副主席、党政办公室副主任曹丽丽当选经费审查委员会委员。

撰稿、摄影:党政办公室 刘策

编审:党委宣传统战部