增强国家安全意识,共同维护国家安全——声乐歌剧系党总支开展国家安全教育主题班会

发布时间:2024-04-19来源:声乐歌剧系党总支

在第九个国家安全教育日到来之际,为推进落实国家安全宣传教育工作深入开展,增强学生国家安全意识和素养,声乐歌剧系党总支在主教学楼A116开展了国家安全教育的主题班会。本次班会由辅导员老师张健群主持,声乐歌剧系全体学生参加。

班会上,张健群以“增强国家安全意识,共同维护国家安全”为中心思想,从国家安全的意义、重要性以及如何维护国家安全等方面切入,为同学们讲解了国家安全的概念、涵盖的领域,号召同学们肩负起维护国家安全的职责与义务,从思想上真正认识到国家安全的重要性。

随后,同学们在“龙江先锋网”浏览学习专题及国家安全图片展,积极参加答题测试活动。

此次班会提高了同学们的国家安全意识,使同学们积极主动参与到维护国家安全的实际行动当中去。声乐歌剧系党总支将继续引导青年学生积极践行总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,敢于为维护国家主权、安全、发展利益勇于发声、挺膺担当。

撰稿:声乐歌剧系党总支 张健群

图片来源:声乐歌剧系党总支