“弦歌经典”声乐歌剧系专场之俄罗斯作品音乐会成功举办

发布时间:2024-04-19来源:声乐歌剧系党总支

4月13日晚,声乐歌剧系“弦歌经典”俄罗斯作品音乐会在学院音乐厅上演。声乐歌剧系师生和校外声乐爱好者到场聆听。

整场音乐会在女高音独唱《柳芭莎的咏叹调》中拉开序幕。在艺术指导教师奥莉加、单意、李木子的伴奏下,声乐歌剧系学生先后表演了著名作曲家拉赫玛尼诺夫创作的艺术歌曲《春潮》和经典俄罗斯歌剧中的《沙皇的新娘》《雪姑娘》《叶甫根尼·奥涅金》《黑桃皇后》《伊凡·苏萨宁》等咏叹调,充满激情和感染力的演唱引得现场观众掌声频频。

声乐歌剧系青年教师卢川、金禹含、孟醒、鄂振明演唱的艺术歌曲《什么也不用说,我的朋友》《孩子,主的怜悯与你同在》《在寂静神秘的夜晚》《这儿真好》感情充沛,歌剧咏叹调《不,我什么都不需要》《格里高利的咏叹调》《柳德米拉的咏叹调》高亢激昂,让人仿佛置身于歌剧的舞台之中。

在经久不息的掌声与欢呼声中,音乐会落下帷幕。声乐歌剧系师生用他们的才华和热情,为观众们呈现了一场高雅的艺术盛宴。此次音乐会展现了声乐歌剧系近年来的教学成果,进一步打造业务展示为主的艺术实践品牌。

文字、图片来源:声乐歌剧系党总支