热议 | 学院统一战线成员热议全国两会精神

发布时间:2023-03-10来源:宣传统战部(党委教师工作部)

3月4日,全国政协十四届一次会议在北京人民大会堂开幕。全国“两会”胜利召开,学院各民主党派、无党派、留学归国等人士高度关注,在学院统一战线中引发热烈反响,掀起了学习“两会”精神的热潮。

按统战人员名册顺序排列

王岩音乐学系副主任教授 九三学社哈音支社组织委员

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,我将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守教育初心和立德树人的使命,为龙江教育振兴和文艺发展贡献哈音的智慧。

于秋阳民乐系副教授民进会员

作为一名高校老师,我们严格按照两会精神的要求,认真落实党和国家的教育方针,聚焦为党育人、为国育才。守正创新、潜心耕耘,不断加强自身的政治学习和思想淬炼,努力发挥专业优势,在教学、科研、艺术实践上下更大功夫,引导大学生做有志气、有骨气的新时代好青年,为办好人民满意的教育、建设教育强国做出自己应有的贡献。

谢艳丽民族声乐系副主任 教授 民革省直文化三支部主委

国务院总理李克强在政府工作报告中指出,过去五年极不寻常、极不平凡。作为民族声乐系副主任,我将坚持带领全系教师,深入贯彻两会精神和党的二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,不断提高民族声乐系教学水平,创造良好的科研氛围,努力培养更多专业优秀的学生,为我国民族声乐专业的发展贡献力量。

徐起钢琴系青年教师 民盟盟员

学习政府工作报告,贯彻落实两会精神,令我更加明确了自己的使命和职责。我将发扬自己所学,将有限的生命投入到无限宏大的事业中,通过实际行动为哈音的建设添砖加瓦;在学术方面,充分锐意进取,探索符合新时代风貌的交叉学科;在教学方面,以身作则,弘扬正能量,以实际行动为国家培养栋梁之材;在演奏方面,用追求卓越的态度,让刚正之风透过琴声响彻天宇。

王瑛钢琴系教授 农工党党员

我们要认真学习贯彻全国两会精神,大力弘扬“四敢”精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,着眼落实立德树人根本任务和提升学校核心竞争力,不断深化教育教学改革,切实提高教学水平和教育质量,坚持质量导向,加快建设教育强国,科技强国,人才强国的中国式高等教育现代化道路。

李春刚财务处综合管理科科长 民建省委财政金融委员会委员

全国两会在京胜利召开,通过研读政府工作报告,使我深刻认识到国家在过去一年中,在以习近平同志为核心的中共中央带领下取得了不菲的成绩。作为一名民建专门委员,我将进一步深入学习领悟两会精神,发挥专业优势,把两会精神迅速深入地贯彻落实到具体工作当中,为实现“十四五”目标贡献智慧和力量。

元杰钢琴系主任教授无党派人士

作为一名文艺工作者,我将深刻领会体悟推进中国式现代化的发展要立足自身文化事业,传承和发扬优秀文化,推陈出新,打造文化精品,以高质量文化供给,增强人们的文化获得感、幸福感。作为高校教师,我也将继续坚持立德树人的根本任务,教导学生树立报效祖国、服务人民的远大志向。在音乐教育这个领域中助力文化强国建设,激发文化自信自强。

何枢聪管弦系青年教师 留学归国人员

学习贯彻2023两会精神,让我感受到青年一代的教育问题对于国家发展的至关重要。青年教师应当树立远大理想,志存高远、勤学善为,坚守为党育人、为国育才的初心使命,挑起敢为人先的勇气,强化责任担当,不断践行教育体制改革,为建设高水平音乐学府、培育高质量艺术人才贡献力量。

图片来源:新华网

策划、编审:宣传统战部(党委教师工作部)