要闻 | 我院召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2022-12-09来源:宣传统战部(党委教师工作部)

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委教育工委统一部署,12月8日下午,省委宣讲团成员、哈尔滨师范大学党委宣传部(教师工作部)部长张艳君赴我院为师生作专题宣讲报告。学院领导班子成员、全体中层干部、思政课教师、辅导员和学生干部通过线上线下相结合的方式收听收看。报告会由党委副书记、工会主席刘东兴主持。

报告会现场

张艳君以《深入学习贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章》为主题,从党的二十大召开的重大意义、大会主题和实践基础展开,进一步阐释了党的二十大精神的深刻内涵,并从谱写龙江现代化建设新篇章的角度,对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了方法,对于广大师生领会学习党的二十大精神具有很强的政治性、理论性、实践性和指导性。

党委副书记、工会主席刘东兴

报告会现场

刘东兴在主持报告会时强调,学院作为一所肩负教育文化责任与使命的艺术类高等院校,承担着服务地方音乐文化事业发展,推动龙江文化大发展大繁荣的职责。广大师生要进一步把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来;要学深学透党的二十大精神,认真落实习近平总书记“五个牢牢把握”“三个全面”等重要指示,自觉用党的理论创新成果凝心铸魂、固本培元;要进一步强化认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,埋头苦干、奋勇争先,为努力夺取龙江振兴发展和现代化建设的新胜利贡献力量。

撰稿:牛小源

摄影:现代教育技术中心白杨