我院2个本科专业入选国家级、省级一流本科专业建设点

发布时间:2022-06-15来源:教务处

近日,黑龙江省教育厅公布了《2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2022]14号),我院音乐表演专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点,作曲与作曲技术理论专业入选省级一流本科专业建设点。截至目前,我院建院初期设立的3个本科专业全部入选国家级省级一流专业,实现了“双万计划”一流专业的全覆盖。

音乐表演和作曲与作曲技术理论2个专业的入选是对我院建院以来专业建设和人才培养成效的充分肯定。自教育部2019年启动实施一流本科专业建设“双万计划”以来,学院不断深化教育教学改革,狠抓教学质量与专业建设,先后出台了专业建设、课程建设、教材建设、课程思政、质量管理等方面的规划与制度文件,加强省级应用型示范专业集群建设和新文科改革,突出学院中俄办学特色,在推进高水平应用型音乐人才培养上取得突出成效。

学院将以入选国家级、省级一流本科专业建设点为契机,以“三优”人才培养为目标,坚持需求导向、标准导向和特色导向,以一流专业标准为参照,加强一流专业建设和管理,不断提升专业内涵,强化音乐类专业特色,推动专业人才培养模式、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,推进学院本科教学水平持续提升。

文字、图片来源:教务处

编审:宣传统战部