我院荣获省级第二批非物质文化遗产教育基地和非物质文化遗产研究基地

发布时间:2021-12-30来源:科研处(艺术实践处)

根据黑龙江省文化和旅游厅《关于开展全省非物质文化遗产教育基地和研究基地申报评审工作的通知》(黑文旅发〔2021〕53号),省文旅厅通过严格审核、专家评议、公示等程序,确定省级非物质文化遗产教育基地52家、省级非物质文化遗产研究基地16家。

我院杨燕迪教授担任负责人申报的“非物质文化遗产教育基地”和马卫星教授担任负责人申报的“非物质文化遗产研究基地”同时获批。

自2016年建院以来,我院依托于音乐与舞蹈学和艺术学理论两个一级学科的优势,不断的发掘非物质文化遗产资源和推进黑土艺术文化的传承与发展,通过科研探索和实践活动向民众展示我省的优秀龙江非物质音乐文化,为艺术龙江建设提供助力。

获批基地将以此次评审为契机,发掘和利用优秀龙江非物质音乐文化遗产资源,积极开展非物质文化遗产课程建设、科学研究、辐射带动、展示交流和传承实践等活动,为提升我省非物质音乐文化遗产保护理论研究贡献力量。

撰稿:科研处(艺术实践处)曹嘉欣

图片来源:科研处(艺术实践处)

编审:党委宣传统战部