学院召开本科招生校考工作座谈会

发布时间:2021-04-27来源:教务处

为进一步总结2021年本科招生校考工作经验,加大招生宣传力度,4月23日下午,学院在主楼511会议室召开了本科招生校考工作座谈会。院长杨燕迪、副院长宋立权出席会议,各教学系主任、副主任参加会议。会议由教务处处长马晓春主持。

会上,马晓春总结了学院2021年本科招生校考工作情况,介绍了此次座谈会的讨论主题。各教学系主任、副主任就进一步如何改进和做好我院本科招生宣传工作、完善校考内容和形式等进行研讨,并结合2021年参加招生宣传、校考工作谈了个人经验和体会。他们认为,我院本科招生宣传应该突显学科优势和专业的鲜明特色,注重中俄合作办学亮点宣传,并就丰富完善本科招生考试内容、形式以及吸引优秀生源报考等方面提出建设性意见和改进措施,对我院未来全媒体招生宣传进行了展望。

杨燕迪在总结讲话中指出,2021年是我院面向全国招生之后首次组织现场校考工作,面临着考试和防疫的双重考验。他对各职能部门和各教学系在2021年常态化疫情防控下圆满完成本科招生宣传、校考工作表示充分肯定,对大家的辛苦工作表示感谢。

他对下一步工作提出四点要求:一是加强招生宣传,教务处和各教学系要以教育部和我省艺术类考试招生制度改革为根本导向,以助力学院“双一流”建设为行动指南,做好招生宣传工作,努力开创我院招生工作新局面,为加快一流学科、一流专业建设提供优质的生源保障;二是要抓好制度建设,各单位要认真落实教育部和我省关于艺术类专业考试的有关规定,紧密结合学院实际,完善好相关招生考试内容和制度;三是提高管理水平,要针对音乐类专业招生考试的特点,加强政策研究和实地调研,充分总结我院两年来线上初试、线下复试的组考经验,认真学习专业音乐院校优秀做法,制定一系列新的考试改善举措和提升办法,不断提高校考组织工作的能力和水平;四是加强落实,针对会上各系提出的改进意见和建议,教务处要进一步梳理并牵头组织完成再论证工作,将论证结果科学有机地纳入明年的招生考试中,争取我校本科招生工作、人才培养工作取得更好成绩。

撰稿:教务处 满爽

摄影:现代教育技术中心 崔如许