我院召开2019年本科招生考前动员暨严肃考风考纪教育大会

发布时间:2019-03-29来源:党委学生工作部

3月27日,我院在主楼A219演奏厅召开2019年本科招生考前动员暨严肃考风考纪教育大会,学院党委书记关健,党委副书记兼工会主席徐长勇,纪委书记、党委委员张丽波出席了会议,全院教职员工参加了会议,会议由徐长勇副书记主持。

会上,张丽波书记宣读了《哈尔滨音乐学院本科招生评委守则》,从选调评委的第一环节提出要求。

关健书记在会上作了动员讲话。他首先总结了学院过去四年的招生工作,对以往四次招生工作的成绩予以肯定,尤其指出近三年自主招生工作为学院未来招生工作奠定了坚实的基础,积累了丰富的经验,整体上已形成较好的招生风气,获得了社会各界的高度认可和评价,对学院良好校风学风的形成起到了积极作用。同时,关健书记也指出以往招生工作中存在的问题,主要包括目前还未实现全国自主招生,生源质量不尽人意以及部分风险隐患问题。关健书记对2019年本科招生工作提出具体要求,一是高度重视,提高站位,进一步确保招生考试取得良好实效;二是精心组织,稳步推进,进一步确保招生考试和谐有序进行;三是严肃考纪,落实责任,进一步确保招生考试公平公正。

徐长勇副书记做简要总结并提三点意见,一是校考评委要严守评委规则,确保考试公平公正;二是校考保障工作人员要严守工作纪律和保密纪律,周密设计工作流程,严格过程监控,高质量完成工作任务;三是纪检监察部门将考试进行全过程监督,通过考场录像,现场督察,接受考生及家长举报方式开展监督工作。

招生工作事关国家人才选拔和考生切身利益,涉及面广,历来是社会关注的热点。哈尔滨音乐学院自建院以来一直本着对学院、对事业、对考生负责的态度,将努力营造风清气正的考试氛围,努力打造公平公正的竞争环境。

撰稿:党委学生工作部 董一舟

摄影:党委宣传统战部 刘世东