著名小提琴演奏家薛苏里到访哈尔滨音乐学院

发布时间:2015-09-19来源:

9月18日,勋菲尔德国际音乐协会主席、勋菲尔德国际弦乐比赛艺术总监、洛杉矶爱乐交响乐团终身小提琴演奏家、香港国际音乐节艺术总监、美国青年音乐家基金会艺术顾问薛苏里到访哈尔滨音乐学院,哈尔滨音乐学院筹建办公室主任关健,副主任陶亚兵等热情接待。

陶亚兵副主任陪同参观教学楼

考察中,薛苏里在陶亚兵副主任的陪同下参观走访校园主教学楼、东西实训楼,了解教室与琴房设置情况;在座谈中,关健主任详细介绍哈尔滨音乐学院筹建历程与现状,认真解答薛苏里关于学院硬件设施、师资队伍和招生情况等方面的问题。

关健主任介绍哈尔滨音乐学院筹建历程与现状

薛苏里是从哈尔滨走出的小提琴演奏家,始终关注家乡音乐文化建设,对在哈尔滨建设独立设置的音乐高等学府给予高度评价,对哈尔滨音乐学院筹建现状给予充分肯定,对哈尔滨音乐学院未来发展充满信心,并主动提出要发挥其自身资源优势,帮助学院承办一些高规格国际音乐大赛。

陪同走访考察的还有哈尔滨音乐学院管弦系小提琴专业方向教师刘洋、王辉。