哈尔滨音乐学院举办2015年迎新教师专场音乐会

发布时间:2015-09-18来源:

9月16日,新生入校第二天,也是军训开始第一天,哈尔滨音乐学院2015年迎新教师专场音乐会在主楼第一演奏厅如期举行。音乐会由哈尔滨音乐学院筹建办公室主办,所有演员均为哈尔滨音乐学院音乐表演专业教师。国家高等学校设置评议委员会专家、哈尔滨音乐学院筹建办公室主任关健、副主任陶亚兵及学院师生欢聚一堂,共享高雅华丽的视听盛宴,共同聆听迎接新生的华美乐章。

音乐会在双簧管与钢琴演奏的室内乐中拉开帷幕,表演形式多样,各具特色。有选自意大利歌剧的咏叹调,有展现中国民族风情的琵琶独奏,有展现晚期浪漫主义音乐风格的钢琴独奏,有娓娓道来的民歌独唱,有小提琴与钢琴的经典组合,这些作品展示了哈尔滨音乐学院专任教师良好的艺术修养与精湛的专业技能。此外,来自圣彼得堡音乐学院的、被聘任为我院钢琴系、管弦系主任的两位俄罗斯专家也同台献艺。

本场音乐会是学院教师为表达对莘莘学子的殷切期望、抒发“得天下英才而育之”的喜悦心情而精心准备的一场高水平的音乐盛宴,是奉献给同学们精彩的入学第一课,是送给同学们开启人生新航程的一份厚礼。

同学们观看音乐会后,纷纷感慨本场音乐会让自己大开眼界,收获颇丰,并表示要跟随专业教师钻研知识,增长技艺,努力做到品德优良,专业优秀,气质优雅。