哈尔滨音乐学院2015年迎新工作顺利完成

发布时间:2015-09-16来源:

9月15日,碧空如洗,灿阳高照。哈尔滨音乐学院迎来了首届新生,来自五湖四海的88名本科新生在这一天开启了自己崭新的大学旅程。

早上5点半,学生志愿者们整装待发,乘车来到哈尔滨火车站,准备迎接远道而来的新生和家长。6点,迎新工作人员早早便等候在主楼广场和迎新场地,迎接新生和家长的到来,一面面彩旗,一道道横幅,一个个忙碌的身影,一切为了新生。新生和家长一进校园,志愿者们便主动迎上前去,帮忙拿行李,并向他们介绍哈尔滨音乐学院,讲解当天的报到流程。

领取报到卡、入学资格审查、领取一卡通、办理住宿手续、办理“绿色通道”、领取军训服装等等一系列新生报到环节井然有序。“哈尔滨音乐学院欢迎你。”校园里回响着热情洋溢的欢迎词和学科专业、办学条件、办学特色、师资力量等学院简介。上午9点,前来报到的学生和家长们越聚越多,现场秩序依旧有条不紊。

学院领导亲临迎新现场,亲切慰问迎新工作人员,详细询问新生报到情况、“绿色通道”运行情况等。为表示对新生和家长的欢迎之情,当天中午学院向新生和家长免费提供午餐,充分体现了学院的人文关怀。下午3点,学院领导在主楼219教室召开2015级新生家长会,100多名家长应邀参加,会上学院领导及相关部门负责人就哈尔滨音乐学院院情、教学工作、学生工作等与家长展开交流。

新生和家长们纷纷表示,哈尔滨音乐学院校园环境优美,师资力量雄厚,人文关怀浓郁,管理科学到位,非常高兴有机会在这里度过四年大学生活。

据悉,学院于9月16日开始组织新生参加军训,新生入学教育也将拉开帷幕,并持续到10月底。